bonepig

喊我豬娘就好。
又懶又廢,只是想來這裡寫一寫自己想寫的東西。
閒逛與留言歡迎。互相尊重的前提下,一切都好說。

© bonepig
Powered by LOFTER

【盜墓瓶邪架空/微kuso】《撩上了族長還想跑?》

最近新工作整個忙起來了,半個多月前就想寫的東西,好不容易現在才有時間 Orz

沒營養沒內容的突發毛茸茸小腦洞注意!




簡陋破落的木屋一隅,乾草枯葉聚攏成堆。草堆上,維持靠牆假寐的姿勢,張起靈輕輕地半挑起眼皮。

有東西在屋外打架。

凝神細聽了一會兒外邊傳來的動靜,他半直起身子,悄無聲息地跳下草堆,靠到窗邊,藉著陰影的掩護向外看去。

果如所想,一小群狐狸正在屋外的雪地裡打架。 

放眼綿延千里的大山、深邃茂密的老林子,狐狸這種動物真是一點兒也不希罕,狐狸肉的味道據說也不咋地。奇也怪哉!張起靈偏偏給這群狐狸吸引了注意力。不僅僅是看,並且看得目不轉睛。好不容易他老兄終於收回視線,低下頭瞧了瞧自己的身子,抬起冷如冰的手掌摸了摸身上單薄的衣衫,舔了舔發乾的唇,目光很快又奔著那群打得正火熱的狐狸而去。

更精確地說,是奔著那群狐狸當中最最倒楣催的一隻──正被眾狐狸圍毆的那一隻而去。

看著看著,本來滿是迷茫的黑眸逐漸變得明亮且犀利,深邃的瞳孔就如鏡子,倒映出一團撲騰來撲騰去的毛茸茸影子。 

渾然未覺看客的存在,狐狸們的群毆越發激烈。而被輪,不是,被毆的倒楣蛋也明顯不打算夾起大尾巴趴好任操,你賞我一腿,我還你一掌,聽著淒厲又古怪的嚎叫聲此起彼落。一地積雪被牠們的動作攪擾得飛起,紛揚散落的細碎雪花當中,分明夾雜著一撮撮有紅有黃有黑有白的狐狸毛。

咻!

隨著又一撮雪白的狐狸尾巴毛在激鬥中被利爪削飛,張起靈猛地縱身躍出木屋窗洞,撲向雪地。大掌用力一抓、一提……

 

身體陡然向上騰起的那一刻,吳邪是既想笑又想哭。再居高臨下地環視一眼受到驚嚇而迅速退避開來的狐狸們,他的眼眶真真切切地熱了起來。

天可憐見!我的親親寶貝腰力,不對,妖力喲,你可終於回來啦!

然而沒過兩秒,情緒激動的狐狸精先森就意識到了不對──被抓住尾巴倒吊著拎起來和施展妖力瀟灑地飛高高,兩者之間的差別畢竟不是一點兩點。再等他在半空中扭動身子瞧清楚了揪著他尾巴的「東西」,兩泡熱淚立馬衝出眼眶。

奶奶的!不都說能修仙的狐狸最受造化鍾愛嗎,我怎麼可以這麼衰?安安分分修我的道,從來也沒招誰惹誰,不過就是陪三叔那隻老狐狸去了一個幾百年前的勞什子國王在山底下建造的地宮轉悠了一遭,居然會吃到什麼「麒麟竭」,莫名給禁制了一身妖力,逼回原形!好吧,逼回原形也就算了,必須捱上七七四十九天也就算了,竟然在第四十八天淪落到讓一群沒有修仙慧根又嫉妒我這身漂亮皮毛的臭狐狸圍毆!被圍毆也就算了吧,掉幾根毛也沒啥,反正老子毛多!可現在,他娘的,連山裡的獵戶都能揪著我的尾巴玩兒了!

瞧這挨千刀獵戶的兇狠眼神,媽蛋!他要是沒打著把我放血扒皮做成狐皮襖子加狐肉烤串的主意,我以後就跟他姓!

落難狐狸精的一番遭遇委實曲折,想得吳邪是氣血翻湧,悲憤交加,豐厚光潤的長毛一下炸開,活生生把自己炸成一顆大毛球。

眼看著就要被拎進一幢破破爛爛的小黑屋裡,他更急了,四條腿胡亂揮舞,腦中思緒急轉:繼續維持原型肯定打不過,妥妥的就是被做成狐皮襖子的節奏。不如拚一把吧!畢竟也就差一天了,或許我能化個半人形,藏不住尾巴耳朵也無妨,好歹能跟這廝談談條件,或者威嚇利誘一番,讓他放開我。

想及此,狐狸精狠命一咬牙,不管不顧地催起妖力……

 

張家,作為在長白雪山深處傳承存續了數千年,整個大東北最神秘也是最強悍的盜墓暨土匪部族,幾乎每一任繼承了張起靈之名的族長,都有著一些不太一般的經歷與本事。而這些事兒,或者成為了陪伴後代子孫成長的床邊故事,或者成為大人們難得偷閒時隨口聊個一句兩句的八卦。

其中,流傳得最久遠,最為張家族人所津津樂道的,是距今百多年前的一位「非典型族長」。 

那位族長繼任後不久,就在一次下斗時身中陷阱,患上失魂症,失去了所有記憶,整個人糊里糊塗、恍恍惚惚,孤身流落在滿是冰雪的林子裡。大家都以為族長是活不成了,哪想到幾天之後,他回來了,不但恢復了所有記憶,還顯得面色紅潤、神清氣爽,整個人無比的精神,腦子超好使,考試都考一百分了呢!

也從那之後,族長每個月總有幾天會隻身離開部族,不知往什麼地方去。待到回返,他的衣衫與包袱經常沾黏著紅紅黃黃的獸毛,肩頭胳臂後背總會帶著一些咬痕抓痕,看著像是跟林子裡的野獸戰了一場,眼角眉梢隱隱的笑意卻透著無比的饜足。

就這樣過去數十年,始終無視族內壓力,拒絕娶妻留子嗣的他,終於在某個月夜裡踏著月光離開,再沒有回來。

哦,對了,這位族長還有一個極其古怪的地方。

他曾說,淡定肯定篤定也堅定地說,狐狸肉是世上最美味的肉,狐狸叫是世上最動聽的聲音。沒有之一。




卷末例行工商:

毛茸茸妖精本《我是妖精我怕誰?!》繁體版通販

毛茸茸惡搞生子本《麒麟家的妖獸戰隊》繁體版通販

瓶邪架空滑雪背景突發本《Snow Black》



评论 ( 11 )
热度 ( 165 )
TOP