bonepig

喊我豬娘就好。
又懶又廢,只是想來這裡寫一寫自己想寫的東西。
閒逛與留言歡迎。互相尊重的前提下,一切都好說。

© bonepig
Powered by LOFTER

【盜墓瓶邪架空】《Snow Black》Extra 03

前文傳送門:01-03Extra010405Extra02

其實原本沒打算要寫這兩回,只是之前被「Snow Japan」(2018日本冬奧滑雪隊)的海報燒到,忍不住腦補了一下,於是跑出這兩回來。



Extra 03 

同樣是每四年舉行一次、以全世界為範圍的頂尖賽事,冬季奧運在舉辦規模、影響力或者知名度方面,一向都無法與夏季奧運相提並論。可不是嗎?人們往往能夠不太費力地列舉出一位兩位在夏季奧運中表現優異的本國或外國運動員,但問起縱橫冰雪賽場的霸主,得到的答案十有八九是「黑人問號.jpg」。

不過,這一年的十一月中旬,距離下一屆冬奧會開幕已不到百天的倒數時刻,「冬奧會滑雪隊」忽然成為大熱的關鍵詞,一夕之間衝上百度、微博與微信熱搜榜。

花黑噴?多喜爹?

別想得太驚悚太火辣太腥羶,說穿了其實真沒什麼,就是央視播出了一部專題,詳實地記錄了滑雪隊隊員們的備戰日常。

但也正是因為太詳實了,不僅僅是高手們雪上騰飛的矯健身姿,當中某幾位成員的好身材與高顏值也透過這檔節目全方位零死角不打碼地傳遞到了全國觀眾眼前。啊喲媽!沒化妝沒修片的,比起時下當紅的小鮮肉們竟然沒差到哪裡去咧!於是乎人氣大爆炸。

有心栽花花不開,無心插柳柳橙汁。這之後不多久,估計是領導們也意識到了民氣可用,不趁機好好炒一把冬奧會的關注度,更進一步來提升國人對滑雪運動的參與熱情,更待何時?體育總局當即一拍板,對滑雪隊發下指令一道。

很快的,圍繞著中國冬奧滑雪隊主力隊員所攝製的一系列團體及個人形象海報,在全國各大運動場所、運動用品店、各級學校的宣傳佈告欄中閃亮登場。

然後,也是很快的,呃,紛紛失蹤。

 

滑雪隊形象海報失蹤事件於全國各地頻發的同時,有必要特別說一說冬奧滑雪隊單板主將「麒麟」張起靈的粉絲群。

面對同一系列海報,廣大人民群眾感受到的驚艷恰如煙花砰然炸裂,「麒麟」的粉絲們領受到的震撼則是達到了山崩地裂的核彈級別,威力不比隔壁小胖扔出來的那些差。

究竟是我想不明白,還是這世界變化太快?向來不接受採訪不拍攝公關宣傳照的「麒麟」居然一反前例地參與了央視的節目!竟然有了穿著國家隊雪服拿著御用黑銀色麒麟雪板並且以正眼看鏡頭的個人形象海報!雖然那海報帥到讓他的所有老粉狂粉腦殘粉路人粉們都汪的一聲哭出來,雖然猜得到一切都是高層領導的意思,他既然成了代表國家征戰冬奧會的選手,服從指令也是理所應當,嘖,還是覺得畫風有那麼點兒小改變啊!這這這……不會是人設崩掉的前奏吧?

神啊,按照這節奏繼續發展下去,是不是他接著就要鬧起緋聞,或者乾脆爆個瞞婚多年的媳婦甚至私生子出來?

 

節目上了,形象照拍了,「麒麟」還將有怎樣的驚人之舉?

莫急,再過幾個月,等他駕馭著雪板於白皚皚的賽場上奪下中國單板運動發展史上的第一面冬奧獎牌,答案便會揭曉。 

在那之前,且讓我們再岔開來說一說另一個人。

 

此人姓吳,單名邪,大學在學生。

現如今,少年吳邪盤腿坐在自個兒房間的床上,雙臂環胸,面對床頭貼著的一張估計是才出印廠就由某人親自發了快遞送來表面連一絲絲汙損刮傷壓痕摺角都無有的全開海報,陷入了沉思。

怪了!他想,用力地想:為什麼今天在學校聽班上的梁灣對小哥發花癡,我會覺得不痛快?

難道說……

不可能吧?難道我在完全沒自覺的情況下,對梁灣有了意思?

 

 


评论 ( 20 )
热度 ( 41 )
TOP